温庄125

all船all盾 贱虫/铁虫 兵长有关的一切
天雷互攻 可拆不可逆(说的是盾和船

愿意为兵长献出生命的花痴。

[Sharlie]Star shine your way (3)


警告:ooc 年龄差更改 cd

(3)

  Charlie在他十七岁生日那天上传了继翻唱之后的第一个视频。
  录像里他穿着永恒不变的连帽衫牛仔裤,戴了个黑色的口罩,上面隐约写着什么字。他在LA罕见的满天星尘下闭着眼睛合掌看上去像在许愿,即使拍照人隔了点距离也能看见纤长的睫毛。远处一堆人围着篝火,一个女人的高挑挺立的长发背影格外显眼,她的深蓝色长裙在夜空中璀璨发光。这时有人喊了一个模糊不清的单词,两人同时向这边望来,男生狐狸般绿色的眼睛里倒映了整个星空。
  视频发出去的那一刻立刻有人认出那位站着吃烤肉的女士就是如今LA的神话,强势美艳的经纪人Pepper——这可是个大新闻。
  网上传疯“天籁之音被小辣椒抢先签下”,“欧美乐坛第二个animals”之类的帖子,其中还夹杂了一下“天啊他的眼睛实在是太好看了”以及“只有我一个人认为小辣椒越来越漂亮了么”这些花痴的评论。舆论在Pepper所处的全欧美顶级经纪公司Oneline的宣传团队有意的引导下愈炒愈热,短短几天播放量跻身进入每月top榜前三十,热度只增不减。
  这只是第一个热潮。
  视频播放第十天,一位小有名气的科班出身翻唱博主发现Charlie帽子上的隐隐约约的字。好奇心的趋势之下她用软件将模糊不清的单词一遍遍修复,最后她看见了一行用花体字写出的简单专用名词:伯克利音乐学院。
  她立刻想到了三年前的那位同样以疯狂之势红透欧美的“伯克利之花” ,她也很快记起那个少年也是同样的绿眸棕发。
  女生觉得自己在搞一个大新闻。
  她寻找到三年前的视频,用专业软件一个字母一个字母对比。
  一模一样。
  连尾音微微上扬的音调,发音的音准甚至音色都完全相同,时间在这位少年身上并没有留下痕迹,他的声音依然软糯,甜度刚刚好,像牛奶搅拌的高乐夫。
  她犹豫了很久,最终发还是把两段视频做成了相同频率的音频,然后选择发帖。女生一个字母一个字母的敲下键盘,按向完成键的时候她发觉自己的手指在微微颤抖。
  女生发帖的时间是23.45,十秒后她的粉丝发现了这个帖子和视频,三分钟后他们看完了这段视频,五分钟后开始有人转发,十分钟后油管被一个名叫“LIAN AND POSA”的博主的视频刷屏。
  隔天0.01分,所有晚睡刷油管的人都在转发这条视频,'Charlie Puth'的搜索量猛然上涨,无数人看过后跑去下载了两段录像。
  很快人们发现,三年前的伯克利之花三年后的天籁之音,是一个人。
  1.05分,刚刚开完会坐在电脑前的Pepper微笑着看完了那段视频,然后用ol的官方账号点了个赞。
  十分钟后,推特首页被“oneline高管证实翻唱小哥是同一人”的帖子刷屏。
  12月3日3点五十五分,'Charlie Puth'的搜索量一路急速上升,进入总榜top100.
  12月3日上午9点十五分,ol官方fb账号发布了一个视频 ,一位名叫Charlie Puth 的歌星正式出道。
  官方给出的资料完美无缺,上面写着Charlie生在新泽西州,昨天刚刚过完17岁生日。照片记录了从三岁软软的小奶团子到现在的青葱少年,只是全部照片的脸都很模糊——这次是不可修复的。
  

评论(4)

热度(21)